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Registros recuperados : 64 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/03/2013 |
Data da última atualização: |
11/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; SILVA, S. F. da; BARBOSA JÚNIOR, R. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES, CPATSA; SAMARA FERREIRA DA SILVA; RINALDO BARBOSA JÚNIOR. |
Título: |
Avaliação agronômica de genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATSA. Boletim de Pesquisa, 103). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características agronômicas quantitativas e qualitativas de 72 genótipos de uvas para processamento do Banco de Germoplasma de Videira da Embrapa Semiárido. Foram avaliadas as seguintes características: produção por planta; número de cachos por planta; massa, comprimento, largura, forma e compacidade do cacho; massa, comprimento, diâmetro, forma e cor da baga; aderência ao pedicelo; consistência da polpa; sabor; sólidos solúveis totais (SS); acidez total titulável (AT) e relação SS/ AT. Os resultados apresentados referem-se à média de seis ciclos realizados no primeiro semestre (poda de formação) e sete ciclos no segundo semestre (poda de produção) de cada ano durante o período 2002-2010. A poda de produção e as condições climáticas no segundo semestre favoreceram as características avaliadas para a maioria dos genótipos, que teve a seguinte classificação: produção por planta baixa, massa e comprimento do cacho médios, massa da baga baixa, comprimento e diâmetro da baga médios, teor de sólidos solúveis totais alto e acidez total titulável médios. Os resultados de avaliação agronômica devem ser complementados com estudos de qualidade da uva e do vinho para permitir a recomendação de cultivares com elevado potencial enológico para produção no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Grape; Recursos genéticos; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Genótipo; Uva; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79803/1/BPD103.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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